• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38(096)895 49 11 +38(050)169 24 46 +38(063)783 42 83

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб-Вс – выходной

Дезинфекция кондиционера

Каким образом могут проявляются бактерии в кондиционере ?

Если ваш кондиционер находится в помещении  с определенным уровнем влажности, то стены такого помещения могут быть подвержены атаке грибковых спор. Если регулярно не чистить внутренний блок, то это рано или поздно это приведет к процессу загнивания влаги в дренажной системе, в следствии чего наступит размножения различных микроорганизмов  внутри сплит-системы кондиционера.

Возьмем к примеру что бетонные стены  в большой части домов многоэтажек , были построены еще в первой половине восьмидесятых годов, большая часть которых на данный момент  имеет заражения  грибком , в следствии чего наблюдается большая вероятность  того что споры могут перекинутся  на внутренний блок кондиционера, который висит на этой же стене .

На процесс размножения бактерий в нутри кондиционера большое значения имеет уровень влажности в помещении, а так же следует заметить что должен правильно сделан дренаж для отвода влаги за пределы помещения

Часто при установке дренажного канала он имеет множество изгибов, в следствии чего в местах изгибов образуются не большие лужицы, в которых довольно часто застаивается вода. В этой же воде тем временем начинают размножатся бактерии, и микробы.

Довольно распространенный случай, часто дренажный слив кондиционера выводят в канализационную сточную трубу, тем самым не обустраивая специальным сифоном который предотвращает прямое попадания микроорганизмов, воздуха и запахов из неё.

Каким образом выяснить нужна ли дезинфекция вашему кондиционеру?

Наиболее уязвимыми для атаки бактерий узлами внутреннего блока являются:

  • Дренажная система
  • Вентилятор внутреннего блока
  • Теплообменник внутреннего блока

Для того что бы узнать проживают ли рядом с вами бактерии, совсем не обязательно иметь определенные знания по микро биологии. Очень часто потребитель в скором времени начинает ощущать следующие признаки проживания рядом с ним бактерий, и микробов таких как:

 

  • Запах гниения
  • Ощущения в воздухе летающей пыли
  • Заложенность носовых каналов, которая возникает при нахождении потребителя в таком помещении
  • Частое непроизвольное чихание
  • Неприятное ощущение во рту

При наличии грибка на корпусе, и фильтре кондиционера достаточно сильно заметны его визуальные отличия от обыкновенного пылевого загрязнения.

Каким образом осуществить дезинфекцию кондиционера?

Дезинфекция внутреннего блока кондиционера происходит в несколько этапов:

  • Разборка необходимых для осуществления дезинфекции узлов внутреннего блока
  • Чистка и промывка фильтров внутреннего блока
  • Чистка и удаление пылевых и грязевых остатков с теплообменника и вентилятора
  • Дезинфекция всех полостей
  • Сборка внутреннего блока

При этом необходимо отметить, что обычной чистки кондиционера от микробов, и бактерий недостаточно если их просто удалить с зараженной поверхности. Бактерии являются живыми микро образованиями, которые после удаления довольно быстро способны восстановить свои колонии. В следствии чего необходимо отметить что если применять для чистки  внутреннего блока кондиционера дезинфицирующие средства,  то после уничтожения бактерий на всех частях внутреннего блока кондиционера образуется специальная защитная (Антибактериальная ) плёнка, которая препятствует восстановлению, и размножению бактерий.

Так же необходимо взять на заметку каждому пользователю кондиционера, при определенных условиях  эксплуатации кондиционера, ежегодная чистка, и обслуживания необходимы для его  нормальной, слаженной и безопасной работе!Чистый внутренний блок-лучшая защита от вероятности заселения его бактериями!

Чистка кондиционера от компании UKRклимат  - это необходимая процедура для нормальной и стабильной работы сплит-системы. Осуществляем чистку кондиционеров  в таких областях: Киев и Киевской области, Сумской области, Черниговской области, АР Крым.

Специалисты нашей компании UKRклимат проведут чистку и дезинфекцию кондиционеров оперативно и качественно!

Стоимость чистки кондиционеров от 170 грн.

UKRklimat – сезонов много, UKRклимат один! 

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно