• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38(096)895 49 11 +38(050)169 24 46 +38(063)783 42 83

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб-Вс – выходной

Обзор теплого пола RATEY

 

Обзор теплого пола RATEY

 

 

        Для создания комфортной температуры в жилых помещениях в холодное время года наиболее распространенной является радиаторные системы отопления. Радиаторные системы отопления установлены в большинстве домов и квартир и служат для нагрева воздуха внутри помещения при этом стены и пол остаются относительно холодными. И если со стенами человек не контактирует то контакт с полом имеется постоянно. Но как быть если хочется чтобы и пол имел комфортную температуру? Ведь не совсем приятно например в ванной комнате или коридоре становиться на холодный пол. В этом случае поможет система обогрева "теплый пол". Идея обогрева пола для созданию комфорта и уюта вовсе не нова и использовалась еще в Древнем Риме и Корее во времена трех корейских государств (I в. до н.э. - VII в. н.э.). Безусловно современные системы обогрева "теплый пол" не имеют ни чего общего с теми системами, что использовались в давние времена, кроме самой цели – создание комфортной температуры пола. Одной из наиболее распространенной разновидностью систем теплого пола является электрический теплый пол на основе нагревательного кабеля.

       Он может применяться в любых жилых и не жилых помещениях в качестве дополнительной или основной системы обогрева. Данная система теплого пола имеет ряд преимуществ:

  - по сравнению с обычными электрическими радиаторами он потребляет меньше электроэнергии;

  - он долговечен и безопасен ( нет горячих поверхностей);

  - не выжигает кислород в помещении;

  - обеспечивает равномерный прогрев всей площади помещения.

       Именно благодаря этим преимуществом он пользуется большой популярностью.

На рынке Украины представлен широкий выбор разновидностей теплого пола от разных производителей. В данном обзоре познакомимся с электрическим теплым полом от украинского производителя – компании Ratey. Компания имеет широкий ассортимент систем "теплого пола" различной длинны и мощностью от 160 Вт до 2,08 кВт, которые рассчитаны на площадь до 20 м2.    

       Теплый пол представляет собой нагревательный кабель заключенный в ряд оболочек и имеющий экран из меди и оцинкованной стали для защиты от повреждений и снижения электромагнитных помех.

 

 

Упаковка и комплект поставки

       Система теплый пол от компании Ratey поставляет в картонной упаковке с цветной полиграфией. Центральное место на передней панели упаковки занимает логотип компании, также здесь указан электронный адрес компании и отмечено, что теплый пол имеет гарантию 15 лет.

 

 

 

        На правой боковой панели упаковки размещены технические характеристики теплого пола. Здесь указана максимальная температура на нагревательной жиле и оболочке, напряжение питания, длинна и площадь на которую рассчитан кабель, его мощность а также его преимущества.

        На задней панели упаковки показано внутреннее строение кабеля, таблица выбора мощности кабеля в зависимости от площади и мощности обогрева, ряд рекомендуемых моделей терморегуляторов и указан комплект поставки.

 

 

 

 

 

        В комплект поставки входит непосредственно сам кабель аккуратно смотанный в бухту и полная инструкция пользователя в которой очень хороше описаны все моменты на которые стоит обратить внимание при монтаже кабеля. Бухта кабеля запаяна в полиэтилен и имеет специальную бирку на которой указаны основные технические характеристики кабеля с замером его сопротивления.

 

 

     Для регулировке комфортной температуры теплого пола необходимо приобрести терморегулятор. Ряд рекомендуемых моделей терморегуляторов указан на упаковке.

 

 

Технические характеристики

 

       Одножильный кабель Ratey имеет следующие технические характеристики

 

 

       У нас на обзоре был кабель мощностью 0,16 кВт, длинною 11 метров. Согласно таблице выбора мощности кабель такой длинны предназначен для укладки в помещении площадью от 0,8 м2 до 1,1 м2 в зависимости от желаемой мощности обогрева.

 

Строение кабеля и особенности монтажа

        В обычных проводах предназначенных для передачи напряжения токопроводящую жилу изготавливают из материала с небольшим сопротивлением (медь или алюминий), чтобы передавать напряжение с наименьшими потерями и следовательно минимальным нагревом самого кабеля. Кабели предназначенные для теплого пола имеют кардинально противоположные задачи. При протекании по нему электрического тока он наоборот должен нагреваться. Поэтому давайте подробнее рассмотрим строение нагревательного кабеля который составляет основу системы теплого пола Ratey.

        Он состоит из нагревательной жилы которую отделяет от экрана трехслойная герметическая изоляция выполненная из термостойких материалов. Сверху термостойкой изоляции находится экран выполненный из меди и стали который защищает кабель от повреждений и снижает уровень электромагнитных помех. Экран закрыт оболочкой из полихлорвинила.

 

 

        В зависимости от напольного покрытия под которым будет располагаться теплый пол инженеры компании Ratey рекомендуют производить укладку кабеля исходя из следующих значений удельной мощности.

 

 

 

       При этом считается наилучшим выбором кабель с максимально допустимой мощностью исходя из площади помещения. Производитель рекомендует укладывать кабель на той площади помещения которая не будет занята стационарно установленной мебелью или бытовой техникой.

 

 

         Для удобства монтажа теплого пола Ratey необходимо приобрести специальную монтажную ленты. Она представляет собой металлическую ленту со скобами расположенными на определенном расстоянии друг от друга и имеющей отверстия для крепления.

 

 

         Шаг с которым необходимо укладывать кабель из системы теплый пол Ratey не должен быть менее 7,5 см. Перед монтажом кабеля необходимо произвести замер его сопротивления, которое должно быть не ниже предельного значения указанного на упаковке. Также необходимо производить замер сопротивления кабеля после укладки и после высыхания бетонной стяжки, непосредственно перед включением. Для регулировки комфортной температуры теплый пол необходимо подключать к терморегулятору. Регулировка температуры осуществляется посредством термодатчика из комплекта терморегулятора, который располагается в стяжке на определенном расстоянии от кабеля.

 

 

Выводы

 

 

 

       Система теплый пол Ratey поможет вам при минимальных затратах создать дома комфортную обстановку и уют.

 

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно